almalke Admin
عدد المساهمات : 77 تاريخ التسجيل : 02/05/2013
| موضوع: فلافل بالطريقة الشامية الخميس مايو 16, 2013 2:45 am | |
| [color=black] المقادير:
ـ 5 أكواب حمص منقوع في الماء لمدة ليلة كاملة.
ـ كوب بقدونس مفروم.
ـ كوب كزبرة خضراء مفرومة.
ـ بصلة متوسطة مبشورة.
ـ نصف كوب شبت طازج مفروم.
ـ ملح وكمون حسب الرغبة.
ـ ملعقة بكينج باودر صغيرة.
الطريقة:
ـ يفرم الحمص بعد تصفيته من الماء، ثم يضاف إليه باقي
المكونات عدا الكمون والملح.
ـ تكرر عملية الفرم للحصول على عجينة ناعمة، ثم يضاف الملح
والكمون إلى الخليط السابق ، ويضاف الباودر
إلى الخليط قبل القلي مباشرة تشكل باليد، أو بالقوالب النحاسية
المخصصة .
ـ تقلى في الزيت الساخن مع مراعاة تخفيف الحرارة أثناء القلي. [/color] | |
|